miércoles, 29 de mayo de 2019




movimiento circular  es el que se basa en un eje de giro y radio constante, por lo cual la trayectoria es una circunferencia. Si además, la velocidad de giro es constante (giro ondulatorio), se produce el movimiento circular uniforme, que es un caso particular de movimiento circular, con radio, centro fijo y velocidad angularconstante. Este se evidencia en la licuadora ya que su sistema gira sobre su ele generando una mezcla de los ingredientes



PARA ACLARAR :
 los ingredientes que utilizamos tienen uno o varios de los sgts. componentes

   lipidos: Grasa, sustancia orgánica insoluble en agua que se encuentra en el tejido adiposo y en otras partes del cuerpo de los animales, así como en los vegetales, especialmente en las semillas de ciertas plantas; está constituida por una mezcla de ácidos grasos y ésteres de glicerina y sirve como reserva de energía.

   aminoacidos:  Los aminoácidos más frecuentes y de mayor interés son aquellos que forman parte de las proteínas

   potasio:  es un mineral elemental en nuestro organismo, debido a que realiza funciones básicas como la regulación del agua dentro y fuera de las células. Esta ocupación la realiza conjuntamente con el sodio. ... Esencial para el correcto crecimiento del organismo.

vitaminas: Las vitaminas se encargan de realizar funciones muy específicas en el cuerpo humano. Algunas actúan como hormonas; otras intervienen en reacciones celulares imprescindibles para un buen funcionamiento de los tejidos; otras se encargan de procesar nutrientes como las proteínas, las grasas o los carbohidratos; ciertas vitaminas se usan para producir las células de la sangre o el material genético; e incluso las hay que intervienen en la síntesis de estructuras del sistema nervioso. las mas usadas fueron las del grupo b, la a, la c, la e, la k, estre otras

calcio: tiene diversas funciones en nuestro organismo: Forma parte de los dientes y huesos y contribuye a mantenerlos sanos. Es necesario para la coagulación de la sangre. Participa en la transmisión del impulso nervioso.

fosoforo: Forma parte de los huesos y disminuye la pérdida de masa ósea. Forma parte de las moléculas de las que se obtiene la energía a nivel celular. Forma parte del ADN y ARN que transfieren la información genética. Participa en el equilibrio ácido-base de las células.

magnesio:  es necesario para más de 300 reacciones bioquímicas en el cuerpo. Ayuda a mantener el funcionamiento normal de músculos y nervios, brinda soporte a un sistema inmunitario saludable, mantiene constantes los latidos del corazón y ayuda a que los huesos permanezcan fuertes.

antioxidantes: son compuestos químicos que el cuerpo humano utiliza para eliminar radicales libres, que son sustancias químicas muy reactivas que introducen oxígeno en las células y producen la oxidación de sus diferentes partes, alteraciones en el ADN y cambios diversos que aceleran el envejecimiento del cuerpo.

Aunque estos no fueron los unicos que se utilizaron, fueron los mas contundentes, y todos forman parte de una alimentacion balanceada








No hay comentarios:

Publicar un comentario

COMPROMISO 4

1. Isabel Chacón Loaiza (10-B) María Alejandra Deossa Siuta (10-B) Gabriela Mendieta Rodríguez (10-B) 2.Problemática: los problemas car...