miércoles, 29 de mayo de 2019

3. Antecedentes:
Batidos nutricionales – antecedentes
Nuestro proyecto consta de la elaboración de unos batidos con los cuales se busca la nutrición balanceada de los niños, con elementos de fácil manutención y a la vez de bajo costo.
Al investigar mucho más sobre este proyecto se pudieron dar a conocer ideas y propuestas similares a la nuestra.
La primera propuesta fue: “Batido de frutas con base láctea para estimular el crecimiento en niños” (2011) La invención se refiere a una composición nutricional oral (médica) de alta energía que contiene fruta y preferiblemente de base láctea con adaptabilidad mejorada indicada para niños con falta de crecimiento, o en riesgo de ello debido a la desnutrición.  (este proyecto a diferencia de el nuestro se basa en niños que se encuentran en hospitales de Alemania) ya que esta habla queen un estudio reciente 24.1 % de niños ingresados en un gran hospital infantil en Alemania estaban desnutridos.
El mayor riesgo de desnutrición se encontró en bebés y en niños pequeños por debajo de 5 años, por lo cual al buscar una solución se llegó a implementar estos “batidos de frutas”.
La segunda propuesta fue: “Producto fermentado sin lactosa a partir de batido de frutos secos no legumbres y/o horchata” (2006) Producto fermentado sin lactosa caracterizado por obtenerse a partir de lechada (batido en agua) (homogeneizado en agua) de frutos secos no legumbres y/o horchata como sustrato de la fermentación, utilizando como fermento bacterias lácticas, bifidobacterias u otros microorganismos solos o en combinación y el producto fermentado terminado presenta textura y viscosidad equivalentes a la del yogur tradicional o de los yogures bebibles o leches fermentadas), esta propuesta no está señalada para un público en específico, pero nos da a saber que los frutos secos poseen mucho más potencial alimenticio que las frutas en general. 

La tercera propuesta fue:
Batido de leche para reemplazar la comida y el método de preparación del mismo” (2014). Consiste en un tipo de batido de reemplazo de comida y campo técnico La presente invención se refiere a un método para preparar una bebida, y productos vegetales y animales usados ​​como materias primas para producir, batidos de reemplazo de comida particularmente a un método para su preparación. Con la mejora de los niveles de vida, las personas con dietas cada vez más altas, llamadas difíciles de alcanzar, tienen un sabor cada vez más único. Comer sano, comer bien se ha convertido gradualmente en la corriente principal del pensamiento social. ¿Qué tal no socavar los fundamentos de los ingredientes en el valor nutricional y puede promover la innovación, mejorar el sabor y el sabor único, adaptarse a la elección personal se ha convertido en un desafío importante que enfrenta la industria alimentaria? La comida ya no es la plenitud principal, es establecer funciones de salud, belleza y adelgazamiento como una sola, para satisfacer las necesidades cada vez más exigentes de las personas urbanas.
La cuarta propuesta fue: “Composiciones nutricionales” (2009).La presente invención se refiere a composiciones nutricionales útiles para el tratamiento y terapia nutricional de pacientes con enfermedades hepáticas. La presente invención también se refiere a composiciones nutricionales útiles para el tratamiento metabólico y nutricional en pacientes que experimentan estreses invasivos tales como cirugía, infecciones y quemaduras. Además, la presente invención se refiere a composiciones nutricionales útiles para la mejora patológica de pacientes con enfermedades inflamatorias.
Esta propuesta al estar estar poco correlacionada con la propuesta inicial (batidos nutricionales) podría haber sido descartada, pero al ver que, si a nuestra propuesta se le pueden agregar cosas como estas, la propuesta evolucionaria.
La quinta propuesta fue: “Composiciones nutricionales para el control del nivel de glucosa en sangre” La cual se refiere a composiciones nutritivas para pacientes diabéticos o personas que tienen intolerancia anormal a la glucosa, o para prevenir la obesidad. Esta composición posee proteínas, lípidos e hidrato de carbono los cuales favorecen a contrarrestar estoy problemas en las personas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

COMPROMISO 4

1. Isabel Chacón Loaiza (10-B) María Alejandra Deossa Siuta (10-B) Gabriela Mendieta Rodríguez (10-B) 2.Problemática: los problemas car...